В Алтайском лесу живет и готовится к зиме 20-летний "маугли"

09/10/2013 - 15:15

Недалеко от города Белокуриха местные жители набрели на жилище отшельников в 3-х км от села Ульяновка. Найденный а Алтайском лесу 20-летний "маугли", запасается дровами и готовится к зиме.

Со слов Романа Фомина, прокурора города, молодой человек рассказал ему, что до недавнего времени жил с родителями, которые по непонятным причинам покинули его в мае этого году.

Юноша также сообщил, что родился в 1993 году в Усть-Коксинском районе, неподалеку от села Кайтанак, мать родила его без медицинской помощи. У молодого человека отсутствуют социальные навыки и представление о мире за пределами леса, нет образования и документов, удостоверяющих его личность, - сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

В настоящее время в суд подано прошение об установлении факте рождения алтайского "маугли", а также восстановления его прав и социальных гарантий.

Одна из последних подобных историй произошла в Ивановской области, в 2003 году, - сообщает РИА Новости со ссылкой на "РГ". Там был найден 4-летний Антон Адамов, воспитанный кошкой.

Фото: altai4u.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: