В Астрахани четверо дагестанцев похитили земляка и требовали за его возвращение 5 млн рублей

09/10/2013 - 14:20

По данным СКР по Астраханской области, 5 сентября в областном центре у офисного здания на улице Советской четверо дагестанцев, угрожая оружием похитили своего 29-летнего земляка.

Злоумышленники связали ему руки, заткнули рот кляпом и насильно усадили в машину. Все это время один из них удерживал спутника бизнесмена.

Затем похищенного вывезли в лес и там пытали, намереваясь лишить его пальцев руки, если тот не согласиться позвонить родственникам и сообщить требования похитителей. Жизнь и здоровье своей жертвы они оценили в 5 млн рублей.

Однако их планам помешала слаженная и оперативная работа полиции и ФСБ. Киднеперов удалось задержать. Двоих, вместе с похищенным предпринимателем взяли в районе "Нового моста", еще двоих у рынка Большие Исады.

Оказалось, что подозреваемые таким образом пытались вернуть деньги, которые похищенный был им должен. В Дагестане мужчина занимался продажей автомобилей, он помог соотечественниками продать машины, но 1 650 тыс. рублей "забыл" вернуть. Более того, стараясь избежать уплаты он срочно уехал в Астрахань.

В настоящее время все подозреваемые взяты под стражу, расследование продолжается.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: