Под Астраханью водитель из Дагестана в наркотическом опьянении устроил два ДТП. Пострадала москвичка

09/09/2013 - 16:11

По данным пресс-службы У МВД по Астраханской области, 7 сентября около 9 часов водитель "Лады -десятки", находившийся в наркотическом опьянении устроил два ДТП на трассе под Астраханью.

Мужчина выехал на встречную полосу и двигался по ней несмотря на то, что создавал серьезную помеху для движения. Уходя от столкновения с "Ладой" "Лэнд Ровер" с московскими номерами выкатился на обочину. Но водитель иномарки не справился с управлением и машина перевернулась. В результате 50-летняя пассажирка получила перелом позвоночника и была срочно госпитализирована.

Однако неадекватный водитель "Лады" даже не остановился и продолжил свой путь. Уже через сотню метров снова попал в ДТП. На этот раз он врезался в патруль ДПС. Автоинспекторы задержали нарушителя и его пассажира, который также "ловил кайф".

Наркоману за рулем грозит до двух лет лишения прав, 30 тыс рублей штрафа и 15 суток административного ареста за то, что он скрылся с места первой аварии. Ответственность может также наступить и для пассажира "Лады".

Сейчас стражи правопорядка проводят мероприятия по оценке действий уроженца Дагестана, с целью квалификации их в рамках уголовного права.

Фото: пресс-служба У МВД по региону

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: