Кабмин подготовил новую программу занятости: "зеленый свет" при приеме на работу получат: инвалиды и молодежь без опыта

09/09/2013 - 15:26

На состоявшемся совещании премьер-министра России Дмитрия Медведева с кабмином вице-премьер Ольга Голодец презентовала новую программу занятости населения. Теперь при приеме на работу "зеленый свет" получат граждане из депрессивных районов, молодежь без опыта трудоустройства и одна из самых незащищенных групп в этой сфере - инвалиды.

Программа призвана стимулировать работадетелей, принимающих на работу указанные категории граждан. По словам Голодец, именно молодые люди без опыта работы составляют значительную часть безработного населения в России.

Заканчивая вуз или профтехучилище молодежь оказывается один на один с проблемой трудоустройства, меж тем современный работодатель при приеме на работу устанавливает довольно высокую планку.

Теперь же предпринимателей, которые согласятся принять в штат молодого неопытного специалиста, инвалида и приезжего из депрессивного района будет ожидать вознаграждение от государства. Специально для этих целей ежегодно будут выделяться 45 млрд рублей. Пока сроки действия программы рассчитан на три года, - пишет РИА Новости.

Фото: kp.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: