"Икона" Pussy Riot Артема Лоскутова признана вне закона

09/09/2013 - 15:05

"Икона" Pussy Riot, авторство которой принадлежит Артему Лоскутову, Новособирским судом признана вне закона, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Решение было вынесено на основании проверки по факту обращения православных и священнослужителей, которые в заявлении указали, что пародия на самую почитаемую икону Божией Матери «Знамение» по сути является осквернением святыни и наносит оскорбление чувствам верующих.

Проведенное расследование и экспертиза творение молодого художника Артема Лоскутова, известного идеолога и организатора ежегодной первомайской "Монстрации", а также активного члена арт-группы "Бабушка после похорон", выявили признаки осквернения иконы Божией Матери.

Лоскутов стилизованно нарисовал Богородицу с цветным чулком на голове, в котором имеются прорези для глаз, а младенца Иисуса - в виде девочки с косичками. Изображение было размещено на одном из интернет-ресурсов.

Результаты экспертизы были переданы в Новосибирский суд, который вынес решение о запрещении этого изображения и внесения его в единый госреестр, а также постановил блокировать всякий ресурс, на котором появится эта "икона".

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: