Новыми символами России досрочно стали мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль

09/09/2013 - 14:28

Коломенский кремль и мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" досрочно стали новыми символами России по версии конкурса "Россия 10", организованного Русским географическим обществом.

Напомним, второй этап конкурса завершился 30 августа грандиозным скандалом, когда глава Чечни, Рамзан Кадыров, обвинил организаторов и техподдержку конкурса в подтасовке голосов из-за того, что в последний день голосования лидирующая до этого мечеть уступила место кремлю и спустилась вниз на одну позицию.

В связи с этим на официальной странице конкурса оргкомитет разместил заявление, в котором сообщил, что проверка претензий Рамзана Кадырова дала свои результаты. Действительно при подсчета потерялись около 5 млн голосов, кроме того было зафиксировано четыре хакерские атаки на сайт, а также у официальных операторов связи, поддерживающих мероприятие возможно были технические проблемы с приемом смс.

В связи со всеми событиями, начало третьего этапа конкурса перенесено на 10 октября. С новыми правилами голосования можно ознакомиться на официальном сайте "Россия 10".

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: