В Волгоградской области депутата Гордумы и журналистов будут судить за шантаж областного парламентария

09/06/2013 - 14:57

По данным прокуратуры Волгоградской области, Петра Зимовца депутата Гордумы Волжского, Надежду Кузьмину директора интернет-портала и Виктора Кравцова, главреда издания будут судить за вымогательство и шантаж областного парламентария.

Из материалов дела, в конце прошлого года к Кравцову и Кузьминой обратилась представитель депутата областной Думы, которая попросила журналистов удалить, опубликованную на сайте недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство доверенного. Главред и директор портала согласились на это, запросив за свои услуги 30 тыс. рублей.

Петр Зимовец, контролирующий масс-медиа дал указание Кузьминой и Кравцову и впредь действовать по тому же плану: не публиковать сведения об областном депутате в обмен за ежемесячное вознаграждение - 40 тыс. рублей.

Попавшийся на крючок шантажистов парламентарий, прежде чем обратился в полицию, отдал 140 тыс. рублей. А в марте нынешнего года злоумышленников полицейские взяли с поличным во время очередной передачи денег.

После завершения уголовного дела оно передано в суд. Журналисты признают свою вину лишь частично, заявляя, что в вымогательстве денег участия не принимали.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: