Министерство транспорта Астраханской области просит ужесточить меры по борьбе с перевозчиками-нелегалами

09/05/2013 - 17:16

В Приволожском районе Астраханской области во время совместного рейда сотрудников министерства транспорта и ГИБДД были пойманы перевозчики-нелегалы, борьба с которыми ведется в регионе, - сообщает пресс-служба ведомства.

Если раньше такие рейды проводились раз в месяц, то сейчас только по столице региона их собираются провести более 40. Об этом рассказала Светлана Зайкова, замминистра транспорта Астраханской области.

Нелегальные перевозчики это угроза не только жизни и здоровью пассажиров, но всего транспортного комплекса региона. У них нет согласованных маршрутов, зачастую нет даже лицензии на перевозку пассажиров, из-за них отказываются выходить на маршруты легальные водители, - посетовала Зайкова.

Водители "Газелей", работающие под черным флагом представляют опасность для всех участников движения, поскольку многие не знают и не соблюдают ПДД, работают без необходимой квалификации, и зачастую без сна и отдыха.

Однако наказание за нарушение в сфере транспортных перевозок, хоть и достаточно ощутимо для физлиц от 4 тыс. рублей, а для юрлиц - от 30 тыс., но оказывается явно недостаточным, - поделился наблюдениями Вячеслав Перегудов, начальник департамента транспорта и портов министерства промышленности и транспорта. – Нелегалы заявляют, что работать на законных основаниях им невыгодно.

В связи с этим министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области просит увеличить штрафы с 4-х до 20 тыс. рублей для физлиц.

Фото: astrobl.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: