Дело о наводнении в Крымском районе: Надежда Курочкина, бывшая глава Пригородного сельского поселения, осуждена условно

09/05/2013 - 14:52

Надежда Курочкина, экс-глава Пригородного сельского поселения, получила условный срок 2,6 года по делу о наводнении в Крымском районе. Чиновницу осудили за халатность и служебный подлог.

Следствие выяснило, что Курочкина не только проигнорировала сообщение о возникновении возможной чрезвычайной ситуации в связи с ожидаемыми проливными дождями в начале июля прошлого года, но и не оповестила о штормовом предупреждении население.

В результате ее халатности в хуторе Армянском во время буйства стихии погиб один человек. Имея умысел скрыть свое небрежное отношение к службе Курочкина отдала распоряжение своей подчиненной составить документы, подтверждающие, что жители Пригородного сельского поселения были уведомлены о надвигающемся бедствии. Эти бумаги она и представила начальству, как доказательство проделанной работы, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

Суд учел все обстоятельства дела и вынес приговор о 2-х годах и 6-ти месяцах лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года. Также в течение двух лет бывшая глава сельского поселения не сможет занимать административные должности в муниципальных органах власти.
Фото: mk.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: