Екатеринбург: известного юриста и преподавателя УрФУ убил продавец фильтров для воды

09/03/2013 - 15:03

В Екатеринбурге продолжается расследование громкого дела. И хотя полиция объявила о задержании подозреваемого в убийстве известного в городе юриста и преподавателя УрФу вопросов у стражей правопорядка остается много. В преступлении сознался продавец фильтров для воды, у которого была личная неприязнь к жертве.

34-летний Владимир Боровиков был найден 27 августа родственниками в ванной своей квартиры. Мужчину задушили, а перед этим, по данным экспертов, долго и жестоко избивали. При осмотре места происшествия было установлено, что из дома пропали ценные вещи: фотоаппарат, планшет, ноутбук и банковская карта. По ней и вычислили предполагаемого преступника, он воспользовался ей и снял около 20 000 рублей.

В отделе полиции 22-летний подозреваемый рассказал, что он убил Боровикова из личной неприязни на почве, возникшего конфликта. Однако что может связывать продавца фильтров для воды и успешного юриста? Местная пресса тут же выдвинула предположение, что возможно, они были любовниками.

Молодой человек, по сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области активно сотрудничает со следствием и написал явку с повинной, в которой подробно описал события того трагичного дня. Он рассказал, что душил своего приятеля сначала руками, а затем шарфом. Это подтверждают и улики, шарф был найден на полу, рядом с телом убитого.

По факту убийства было назначено около 15 различных экспертиз. Подозреваемый ожидает заключения под стражу, - пишет E1.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: