Ипотечная афера. Ростовский предприниматель нанес ущерб госучреждению на сумму 39 млн рублей

08/29/2013 - 13:53

Ростовский предприниматель сочинил многоуровневую мошенническую схему, по которой нанес ущерб госучреждению ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» на сумму 39 млн рублей.

Бизнесмен, заручившись связями в местных банках, брал в ипотеку частные дома на подставных лиц. «Заемщиков», как правило, выбирал из малообеспеченных людей, которым сулил оплату после подписания всех бумаг.

Все деньги, которые фиктивные должники получали в банках, предприниматель забирал себе, а кредитные организации продавали закладные по этим займам в ОАО «АИЖК». Таким образом аферисту удалось обналичить 39 млн рублей.

Но сотрудники У ФСБ совместно с полицией раскрыли мошенническую схему и задержали афериста, - сообщает 161.ru со ссылкой на источники в ведомствах.

Сотрудники правоохранительных органов уверены, что сумма ущерба не окончательная и продолжают расследовать уголовное дело. В рамах следствия были проведены обыски в офисе подозреваемого, изъяты документы и носители информации, которые помогут пролить свет на деятельность предпринимателя.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: