45 человек пострадали от ростовских риэлторов, сдававших квартиры посуточно

08/27/2013 - 17:41

45 человек заявили, что пострадали от действий риэлторов одного из ростовских агентств по недвижимости, сдающего квартиры посуточно.

В отдел полиции Ворошиловского района донской столицы поступили несколько десятков жалоб от разгневанных граждан на риэлторскую контору, сотрудники которой, по словам заявителей, обманывали их при сдаче квадратных метров.

Оказалось, что все жертвы аферистов нашли объявление о предоставляемых услугах в интернете. Фирма гарантировала доступные цены. Созвонившись с представителем, потенциальные клиенты приходили в офис, где им предоставляли полную проверенную базу данных, фотографии понравившихся вариантов и предлагали заключить договор на оказание услуг. Сумма контракта всего 3500 рулей, и контактные телефоны радушных хозяев, сдающих свои квадратные метры в полном распоряжении клиента.

Однако, подписав бумаги, набрав заветный номер арендодателя, гости города оказывались обманутыми. На другом конце трубки заявляли, что квартира не сдается, либо просили перезвонить позже, но потом абонент был недоступен.

Полицейские навестили офис неблагонадежной конторы, сотрудники которой сообщили, что не видят в своих действиях ничего криминального. В обязанности менеджера не входит проверка базы данных сдаваемых квартир, реестр поступает к ним из головного офиса где-то в Ростовской области. Обманутым клиентам жаловаться не на что, услуги по договору оказаны, а деньги назад никто возвращать не будет, поскольку в контракте прописан соответствующий пункт.

Сейчас по факту заявлений потерпевших ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Фото: yugopolis.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: