В Долгопрудном на плодово-овощной базе задержали 600 нелегалов. Некоторые пробовали откупиться

08/23/2013 - 14:40

В подмосковном Долгопрудном на крупнейшей плодово-овощной базе (30 гектар) в ходе рейда были обнаружены 600 нелегалов, компактно проживающие на ее территории.

586 человек были задержаны за различные нарушения миграционного законодательства, 33 из них будут немедленно депортированы из России.

Выяснилось, что у семерых иностранцев миграционные документы оказались фальшивыми. В отношении них решается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту подделки документов.

Также в ходе проверки в одном из кафе в продаже был обнаружен контрафактный алкоголь, и ящики с нелегальной спиртосодержащей продукцией, оклеенной поддельными акцизными марками. Продукция изъята, решается вопрос о привлечении хозяев точки к уголовной ответственности за распространение алкогольной продукции с заведомо фальшивыми акцизными марками.

Владелец кафе, уроженец Азербайджана, пытался уладить вопрос "полюбовно" и предложил сотруднику правоохранительных органов 5 000 рублей, чтобы тот отпустил родственников.

Но при передаче суммы был задержан. Теперь ему грозит уголовное наказание за попытку подкупа должностного лица, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: