Ставропольские депутаты заподозрили в экстремизме ростовского журналиста Александра Масалова

08/20/2013 - 13:47

Депутаты Ставропольской краевой думы заподозрили в экстремизме ростовского журналиста Александра Масалова и направили запрос о проверке в компетентные органы.

Поводом для разбирательства послужила статья «Главный приз Олимпиады — Ставрополье — поделят Чечня и Дон?», опубликованная на сайте "Новой газеты в Южном Федеральном", а затем появившаяся и в печатном варианте.

Народных избранников очень сильно задели умозаключения Александра Масалова, который предположил, что Ставрополье может быть поделено между Ростовской областью и Чеченской Республикой. Основанием для таких выводов журналист увидел в мнениях различных экспертов, которые уже на протяжении двух лет ведут дискуссии о судьбе края.

Депутатский запрос был адресован генпрокурору Юрию Чайке, который и должен был дать правовую оценку журналистскому материалу, однако оттуда заявление было спущено сначала в Ростовскую областную прокуратуру, а затем в надзорное ведомство Ленинского района.

Туда Масалова и вызывали на беседу, помощника прокурора Кристину Абрамову интересовали источники вдохновения и логика, которой руководствовался журналист при написании статьи, - пишет "НГ".

Михаил Лунтовский, редактор издания, в котором был опубликован спорный материал, также был приглашен в прокуратуру для объяснений.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: