В Петрозаводске местный житель и приезжий азербайджанец обстреляли из дробовиков двух дорожных рабочих, уроженцев Армении

08/19/2013 - 12:54

Вечером 17 августа в Петрозаводске на улице Жуковского, где велись дорожные работы на вызов выехали несколько нарядов полиции. Прибыв на место происшествия стражи правопорядка выяснили, что двое неизвестных обстреляли из дробовиков двух дорожных рабочих, уроженцев Армении.

Позже оказалось, что армяне находятся в городе легально и официально работают в одной из строительных фирм, а на Жуковского выполняли работы по укладке асфальта, когда к ним подъехал автомобиль, в котором находились два молодых человека, - сообщает пресс-служба МВД по Карелии.

Между ними и рабочими завязалась ссора. Парни были крайне недовольно, что якобы не могут проехать из-за того, что асфальтоукладчики им мешают. Затем парочка на авто удалилась, а спустя время появилась снова, но уже с обрезами.

По словам свидетелей происшествия, вооруженные люди вышли из машины и расстреляли рабочих, а затем скрылись на автомобиле. У одного из обстрелянных медики вынули из тела около десятка дробинок, однако более серьезная помощь ему не понадобилась.

Подозреваемых вычислили и задержали, ими оказались 25-летние местный житель и приезжий азербайджанец.

По данным УФМС документ гостя сейчас находятся на переоформлении.

Уголовное дело в отношении стрелков возбуждено по статье "Хулиганство". Максимальный срок наказания за совершенное деяние, подпадающее под пункт 2 этой нормы закона составляет 7 лет лишения свободы.

Фото: bodyguardsonline.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: