Бийск: к 7 годам колонии общего режима приговорена чемпионка России по пауэрлифтингу за убийство приятеля

08/19/2013 - 11:37

Убийство о котором пойдет речь Татьяна Андреева, чемпионка России по пауэрлифтингу совершила в августе прошлого года в Бийске.

По данным СКР по Алтайскому краю, в одном из номеров отеля "Русь" девушка отдыхала в веселеной компании. Но в какой-то момент между ней и молодым человеком возникло недопонимание, в пылу ссоры Таня схватила, подвернувшийся под руку нож и ударила соперника в бок. После чего она с подругой сбежали с места происшествия. Раненый парень скончался от потери крови в больнице.

По версии адвоката, это была самооборона, так как обидчик пытался изнасиловать ее. Защитник утверждает, что Татьяне было не хорошо и ее на руках принесли в тот самый номер, а потом туда поднялся молодой человек, и уже через 10 минут двери комнаты распахнулись и он вывалился в коридор с рваной раной живота.

Из материалов дела следует, что многочисленные экспертизы и показания свидетелей не подтверждают самозащиты, а скорее говорят о нанесении тяжкого вреда здоровью на почве сильной неприязни.

За совершенное преступление девушку приговорили к 7 годам лишения свободы, которые она проведет в колонии общего режима, также суд вынес решение о выплате моральной компенсации семье погибшего в размере 700 000 рублей и возмещение расходов на ритуальные услуги и поминального обеда на сумму 102 000 рублей.

По словам адоката, Андреева намерена обжаловать приговор.

Фото: vk.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: