Пьяных водителей собираются сажать на 2 года. Депутаты Госдумы внесут поправки в Уголовный кодекс РФ

08/13/2013 - 19:11

Водителей, повторно пойманных за езду в нетрезвом виде, надо сажать, - уверен Вячеслав Лысаков, лидер автомобильного движения "Свобода выбора" и депутат Госдумы. Он собирается проработать и внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ

Законопроект планируется подать в профильный комитет еще в этом году, чтобы к следующему, 2014-му, он, возможно, уже был принят, - рассказал Лысаков.

Предполагается, что устанавливать меру наказания региональные власти смогут самостоятельно, мы же лишь обозначим диапазон, – делится планами депутат. – Предлагаем, чтобы водитель, попавшийся повторно нес уголовное наказание в виде лишения свободы до двух лет, либо на тот же срок приговаривался к общественным работам, или огромному штрафу, - пишет РСН.

Напомним, пока за такое нарушение злоумышленник лишается права вождения на 2 года. С 1 сентября в силу вступят поправки в ПДД, в соответствии с которыми любителям пьяной езды придется существенно раскошелиться. Им грозит штраф в 50 000 рублей и запрет на управление автомобилем до трех лет.

Фото: peregnat.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: