Денис Паньшин: Навального могут снять с выборов мэра Москвы из-за иностранного финансирования избирательной кампании

08/12/2013 - 13:39

Ранее "ЮФ" сообщал о том, что "Единая Россия" и ЛДПР заявляли о незаконности финансирования избирательной кампании Алексея Навального и просили Генеральную прокуратуру проверить источники, из которых поступают средства на счета кандидата в мэры Москвы.

В ведомстве вняли претензиям политиков и проверили данные. Сегодня, 12 августа, в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры сделала заявление о том, что у них есть сведения о том, что на счет избирательного фонда Навального поступают средства от зарубежных инвесторов, как от частных, так и юридических лиц, - пишет РИА Новости.

В частности речь идет об электронной платежной системе "Яндекс. Деньги", через которую Навальному поступили средства более чем от 300 различных плательщиков, кроме этого на счета самого кандидата и членов его предвыборного штаба поступали средства от анонимных плательщиков из 46 стран мира.

Такое положение вещей противоречит законодательству, и если будет доказан факт иностранного финансирования избирательной компании, то будут приняты соответствующие меры, – заявил Денис Паньшин, член Центризбиркома, - вплоть до снятия кандидата с выборов.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: