В КБР "родственник Остапа Бендера" продавал тургруппам билеты за проезд на поляну "Чегет"

08/10/2013 - 22:47

В КБР 51-летний житель Терскола, очевидно "родственник Остапа Бендера" продавал билеты тургруппам за проезд в зону отдыха на поляну "Чегет".

Все помнят описанный в бессмертном произведении Ильфа и Петрова эпизод, в котором великий комбинатор продавал отдыхающим билетики в пятигорский провал.

История эта повторилась в Приэльбрусье в наши дни и не на страницах остроумного произведения, а в реальной жизни. Местный житель оборудовал себе удобное рабочее место по продаже билетов на поляну "Чегет".

Коммерческий успех его предприятия неожиданно прервался в момент, когда одна из экскурсоводов поинтересовалась на каком основании взимается плата и обратилась к стражам правопорядка разобрать в происходящем.

Сотрудник правоохранительных органов предпринял попытку установить личность "предпринимателя" и получить от документы, подтверждающие законность деятельности. Однако "кассир-бизнесмен" проявил агрессию, грязно обругал бдительного экскурсовода и полицейского, ототкнул представителя закона и кинулся бежать.

Но тут же попался в руки к подоспевшему наряду ППС.

Правоохранительные органы разбираются в ситуации, собирают данные, проводят проверку обстоятельств происшествия. По итогам будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по КБР.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по КБР

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: