Нурди Нухажиев, омбудсмен по правам человека в Чечне, возмущен нарушением прав своих земляков в России

08/09/2013 - 21:30

8 августа нынешнего года Нурди Нухажиев, омбудсмен по правам человека в Чечне написал письмо Советнику Президента Российской Федерации, председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову. Чеченский омбудсмен возмущен нарушением прав своих земляков в России.

По его словам, сейчас в стране сложилась практика, при которой виновность человека в том или ином правонарушении определяется по национальному признаку.

По его словам конфликты в Пугачеве, Волгоградской и Нижегородской областях раздуты без причины, а СМИ бросаются на горячие новости об очередном происшествии с уроженцами Кавказа, как голодные псы.

Он обращает внимание Федотова на то, что сотрудники правоохранительных органов при задержании лиц кавказской национальности обращаются с ними, как к заведомо виновными, ущемляя права, унижая честь и достоинство.

Защитник прав и свобод человека просит советника по развитию гражданского общество разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры для недопущения подобного впредь.

Фото: habar.org

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: