СКР: заведено уголовное дело по факту массового заболевания детей на подмосковной базе отдыха

08/09/2013 - 14:43

С 5 августа на Подмосковной базе отдыха отмечен случай массового заболевания детей. К 8 августа число обратившихся за медпомощью детей достигло 52, все они жалуются на боль в горле, температуру, рвоту и общую слабость. Двое из обратившихся госпитализированы, у них подозревают энтеровирусную инфекцию.

Всего же с начала лета на базу Института искусств и информационных технологий приехали 191 человек, из них 146 дети (от 11 до 18 лет).
Уголовное расследование по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, взято под контроль СКР, - сообщается на сайте ведомства.

Владимир Маркин, глава пресс-служба Следственного комитета сообщил, что только за лето нынешнего года это уже 13 уголовное дело, возбужденное по факту нарушений в организации детского летнего отдыха. Из них на заболевания и отправления приходится 6 уголовных расследований, три воспитанника детских лагерей утонули из-за недосмотра воспитателей, четырех малолетних девочек изнасиловали работники лагерей.

Маркин считает, что все это происходит с попустительства исполнительной власти на местах и ненадлежащего контроля со стороны минобразования РФ. К работе с детьми допускаются люди с криминальным прошлым, без медкнижек, не имеющие необходимого образования.

Родители, по словам представителя СКР, играют в рулетку, отпуская своих детей летом на отдых в детские оздоровительные лагеря.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: