Питерский байкер: на дорогах страны гибнут мотоциклисты до 25 лет

08/08/2013 - 15:45

Питерский байкер Михаил Некрасов, глава клуба Werewolf MC, выступает за усовершенствование законодательства в отношении водителей категории "А". На это опытного мотоциклиста подвигли обнародованные недавно статистические данные.

ГУ МВД по С.-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что на 100 000 мотоциклов, зарегистрированных в регионе, ежегодно приходится около 1 200 нарушений ПДД, а в дорожных авариях гибнут совсем молодые ребята (20-25 лет), не достигшие зрелого возраста.

Некрасов убежден, что такое положение вещей пора менять, и начинать надо с законов и перестройки психологии поведения людей.

- Ранее, - рассказывает байкер, - мы уже обращались со своей инициативой в Смольный, но тогда оказались непонятыми. Сейчас мы снова заявляем: мотоцикл - не для всех. Нельзя сесть на него и делать всё, что тебе вздумается, вождению байка надо учиться так же, как и управлению автомобилем, - пишет Балтинфо.ru.

Предложения, которые ранее были отвергнуты властями, не вызывают, на первый взгляд, никаких нареканий и вполне понятны людям, ежедневно сталкивающимся с проблемами двухколесного движения.

Категорию "А" необходимо поделить на классы. Ведь есть скутер, есть легкий мотоцикл, а есть тяжелый байк.

Учиться управлению двухколесным "зверем" и получать права можно только после прохождения курса вождения автомобиля, экзамена в ГИБДД и получения водительского удостоверения.

Для мотоциклистов необходимо создать необходимые условия. У них должны быть специальные площадки для обучения, такие же, как и у их четырехколесных собратьев.

Необходимо выработать у людей серьезное отношение к этому виду транспорта, считают сами байкеры, без этого дальше двигаться уже невозможно.

Фото: kommersant.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: