В Волгодонске на рыбака напала гигантская пиранья (+видео)

08/15/2013 - 20:15

Житель Волгодонска стал жертвой настоящей хищницы. Гигантская пиранья напала на рыбака в зарослях камыша, когда тот забрасывал удочку.

Рыбина буквально вгрызлась в ногу мужчине, который оказался неробкого десятка и поймал обидчицу, - сообщает городской портал "Волгодонск.про". Кто же попался ему на крючок -заядлый рыболов самостоятельно определить не смог.




На помощь приехала Наталья Володькина, главный ихтиолог Волгодонска. Она и рассказала, что выловленная добыча - пиранья, и довольно крупный экземпляр. Длина экзотической хищницы достигает 35 см, а вес более 1,3 кг. Она оказалась больше своих сородичей. Ведь обычно они вырастают только до 30 см.

Наталья Володькина рассказала, что пираний уже вылавливали под Новочеркасском, в Волгоградской области, но в Волгодонских водоемах это впервые. Она убеждена, что скорее всего, рыбу в пруд выпустил какой-то безответственный владелец.

Такое поведение категорически недопустимо, по мнению специалиста, ведь выпуская хищницу на волю он подверг опасности взрослых и людей. Кроме того доподлинно неизвестно могут ли теплолюбивые пираньи акклиматизироваться в наших условиях и начать плодиться.

Фото: liveinternet.ru
Видео: Лилия Васильева

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: