В Астрахани власти начнут "кошмарить" торговцев несанкционированных рынков

08/06/2013 - 15:51

На состоявшемся сегодня, 6 августа, совещании по вопросам борьбы с незаконной торговлей на улицах Астрахани Константин Маркелов, председатель областного правительства поставил перед городскими чиновниками и спецслужбами задачу по усилению борьбы с несанкционированными рынками, которые не только портят лицо города, но и не приносят никакой пользы его экономике. Более того, – отметил Маркелов, – стихийные торговые точки являются очагами преступности и различных инфекций.

Он заявил перед собравшимися, что отговорки типа "людям негде торговать" больше не пройдут. В городе создано достаточно стационарных мест торговли, кроме того организуются ярмарки, - сказал глава правительства области.

Корень зла, собравшиеся увидели в коррупционности отдельных чиновников, отвечающих за выдачу разрешений на торговлю.

Подытожив совещание Маркелов озвучил решение о том, что в ближайшие дни будет создана специальная рабочая группа, в обязанности которой вменяется регулирование рыночной торговли. Представители власти, надзорных и силовых ведомств обязаны будут раз 1-2 месяца подводить итоги работы.

Для оперативного реагирования и патрулирования города на предмет организации незаконных торговых точек будут созданы специальные мобильные бригады.

Все это по мнению Константина Маркелова поможет очистить город от незаконных торговцев, - сообщается на официальном сайте главы правительства Астраханской области.

Фото: usconsult.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: