Жительница Ростовской области, у которой отсутствует 35% головного мозга, научилась водить автомобиль

08/04/2013 - 14:26

24-летняя Анна Коваленко из Ростовской области еще в детстве перенесла тяжелую травму, в результате чего лишилась 35% головного мозга, научилась водить автомобиль.

Как сообщает Lifenews, ребенком она стала жертвой чудовищного ДТП, которое едва не стоило ей жизни, и чтобы спасти малышку, врачи вынуждены были удалить правую височную часть головного мозга и около 36 кв. мм кости черепа.

После операции родителям девочки пришлось много пережить. Медики не давали никаких положительных прогнозов. И словно назло им, ребенок сначала начал ходить, затем и говорить. Функции организма постепенно восстанавливались.

А когда Аня подросла, ее ждало еще одно испытание: ей сообщили, что детей, скорее всего, у нее никогда не будет. Но и тут упрямая девушка поступила по своему. Она сумела встретить своего "принца" и стать матерью.

А совсем недавно отец научил Анну Коваленко водить автомобиль. "Папа научил меня ездить и парковаться, - рассказала информагентству женщина, - скорость я очень люблю".

Наша справка

Правая височная доля – помогает слышать музыку и идентифицировать различные шумы, отвечает за зрительную память.

По словам эксперта "ЮФ", врача первой категории С.И. Еременко, с таким поражением головного мозга человек не в состоянии управлять автомобилем. Очевидно, мы имеем дело либо с уникальным природным явлением, либо с заведомо фальсифицированными фактами.

Фото: "Лайфньюс"

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: