Волгоградские защитники животных не пускали в цирк посетителей

08/03/2013 - 20:54

Сегодня, 3 августа у волгоградского цирка собрались защитники животных, которые преграждая путь посетителям, пришедшим на представление знаменитых братьев Запашных, пытались отговорить пришедших от посещения зрелища.

В цирке животные страдают и содержаться в ужасных условиях, - уверена организатор акции Татьяна Рябинова, которая также является координатором местного центра по защите прав животных "Вита".

Люди реагировали на акцию по-разному, - пишет Социнформбюро. В основном негативно, ведь заплатив за шоу большие деньги ожидаешь праздника, а вместо этого у входа в цирк тебя встречают люди, которые рассказывают о тяготах пребывания четверолапых артистов взаперти.

Митингующие призывали вообще отказаться от эксплуатации животных в цирке, как это сделали, по словам Рябиновой, в цивилизованных странах.

Не обошлось и без скандала. Цирковой конюх не выдержав давления накинулся на представителей акции с калуками, но его удалось довольно быстро угомонить.

Администрация цирка также выходила к бастующим, их по разным данным было от 12 до 50 человек, чтобы поинтересоваться законностью акции. После того, как было предъявлено разрешение, представители руководства удалились.

Фото: Социнформбюро

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: