В Сергиевом Посаде байкеры собирают подписи за ужесточение наказания азербайджанцу, убившему Леонида Флорова

08/03/2013 - 14:21

3 августа около 15 часов байкеры Москвы и Подмосковья в Сергиевом Посаде устроили акцию по сбор подписей за ужесточение наказания азербайджанцу, убившему год назад Леонида Фролова на рынке "Меркурий".

Напомним, в прошлом году мотоциклист погиб в результате конфликта с торговцами рынка, которые облепили его байк и фотографировались на его фоне. Любой байкер воспринял бы подобную выходку как оскорбление или угрозу. "Железный конь" - это святыня, к которой посторонним нельзя прикасаться без спроса.

И Фролов, возмущенный поведением мигрантов, сначала попытался мирно уладить конфликт интересов, но в итоге завязалась драка. Бахтияр Алиев толкнул байкера, тот упал и ударился головой. Падение оказалось смертельным.

Пока шло следствие Алиев находился под арестом. На днях суд вынес решение, которое привело в шок всех друзей Фролова. Убийца их друга получил всего год лишения свободы, срок истекает в сентябре 2013-го.

Двухколесное братство решило законным способом обратить внимание чиновников местной администрации, руководства прокуратуры и МВД на слишком мягкий приговор азербайджанскому мигранту, убившему их товарища.

Для этой цели был организован сбор подписей под обращением к властям с требованием пересмотреть дело и ужесточить наказание, - пишет Эхо Москвы.

Фото: altaypost.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: