В преддверии матча «Терек» – «Динамо» из-за проморолика с цитатой Кадырова «Судья продажная, козел ты» разгорелся скандал (+видео)

08/02/2013 - 14:52

По данным СМИ, в преддверии матча между ФК «Терек» и «Динамо» разгорелся грандиозный скандал. Проморолик болельщиков «Динамо» с цитатой Кадырова «Судья продажная, козел ты» был снят с эфира, а через некоторое время его место занял новый усеченный вариант, уже без крылатой фразы главы Чеченской Республики.


Произошло это после того, как Магомед Даудов, президент ФК «Терека» выразил недоумение и разочарование роликом. Он заявил, что подобные вещи недопустимы в футболе, и соперники должны уважать друг друга.

Позже, по данным информагентств, с исполнительным директором РФПЛ Сергеем Чебаном якобы лично связался Рамзан Кадыров и попросил убрать «некрасивый ролик» из эфира. Звонок от главы республики сам Чебан отрицает, да и в кругах приближенных к Кадырову не понимают, откуда мог взяться слух о телефонных переговорах.

А вот один из сценаристов ролика Дмитрий Дерунец, сотрудник ТВ-канала «Динамо» уверен, что без давления на РФПЛ и футбольный клуб не обошлось. Свою точку зрения он обосновал просто, ни «Анжи», ни «Спартак» не жаловались на жесткие ролики, которые также были размещены «динамовцами» в сети перед решающими матчами. По его мнению, администраторам от футбола пора научиться отделять игру на поле от «игр» болельщиков, - пишет «Советский спорт».

Фото: continent-tv.ru
Видео: Newsru.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: