По вине минздрава Волгоградской области диабетики и онкобольные остались без лекарств

07/31/2013 - 16:34

В Волгоградской области по вине местного минздрава онкобольные и диабетики остались без лекарств.

Прокурорская проверка, проведенная региональным надзорным ведомством совместно с Росздарвнадзором выявила вопиющие нарушения в области здравоохранения.

Оказалось, что областной бюджет хронически недофинансирует закупку необходимых медикаментов и средств. Так вместо фактически требуемых 725 млн рублей выделяется пятая часть, около 170 000 млн.

Положение усугубляется еще и тем, что сотрудники министерства здравоохранения не надлежаще выполняют обязанности по обеспечению лекарствами населения. На фоне тотального недофинансирования происходит недоказупка препаратов даже в жестко лимитированных средствах.

Так, к примеру, наиболее часто назначаемый при сахарном диабете таблетированный «Диабетон» (30 мг) при завяленных 20 538 упаковок не был приобретен вообще, да и контракты на поставку медикаментов заключаются несвоевременно.

Все выявленные в ходе проверки нарушения были отражены прокуратурой в представлении, направленном в Правительство Волгоградской области, в нем надзорное ведомство настоятельно рекомендует в ближайшее время устранить недостатки и привлечь к административной ответственности должностных лиц, виновных в сложившейся ситуации.

Фото: azerros.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: