В Астрахани за пьяный дебош и разжигание национальной розни студенты-кавказцы приговорены к 600 часам исправительных работ

07/31/2013 - 14:50

В Астрахани студенты-кавказцы, 18-летний Ахмад Алекперов и 19-летний Минкаил Даудов, приговорены к 600 часам исправительных работ. Молодые люди устроили в общежитии пьяный дебош, их действия и высказывания квалифицированы как разжигание национальной розни.

Из материалов дела, в конце апреля студенты Даудов и Алекперов выпивали в своей комнате, приняв «на грудь» некоторую дозу алкоголя, они отправились в «гости» к двум проживающим в соседней комнате русским девушкам. Вломившись в помещение, они пытались наладить контакт с испуганными соседками, но те только просили парней выйти, - сообщает СКР по Астраханской области.

Однако просьбы ни к чему не привели и барышни сами покинули территорию и обратились за помощью к другому соседу, 23-летнему студенту.

В коридоре общежития между защитником и пьяными дебоширами возникла ссора, в ходе которой кавказские молодчики бравируя своими национальностями в уничижительной форме отзывались о русских. На шум из комнат высыпали другие жильцы. В неразберихе Алекперов снова ворвался в комнату девушек и нанес одной из них удар головой в область лица. Тем временем Даудов продолжал выкрикивать оскорбления в адрес русскоязычного населения.

За свое поведение оба студента получили по 600 часов исправительных работ. Они были наказаны за незаконное проникновение в чужое жилище, нанесение побоев по мотивам национальной ненависти и вражды, а также за высказывания, возбуждающие ненависть и вражду на национальной почве.

Фото: я-алкоголик.рф

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: