Акцизы – сфера тонкая. Путин против резкого скачка цен на табак и алкоголь

07/30/2013 - 17:20

Президент РФ Владимир Путин выступил против резкого скачка цен на алкоголь и табак. Свою позицию глава государства озвучил 30 июля на госсовете.
Он призвал чиновников бороться с вредными привычками не экономическими мерами, а просвещать, прививать гражданам любовь к спорту и здоровому образу жизни, - сообщает Forbes.

По мнению президента, такой подход более затратный, как с финансовой стороны, так и психологической, требует изобретательности и усилий, однако будет иметь гарантированный и долгосрочный эффект.

Путин напомнил министрам о том, что введение жестких мер и «сухого закона» с нашими людьми не проходит. Все это уже было, – отмечает глава государства, – начали варить и пить самогон из доступных продуктов, употреблять денатураты.

Напомним, ранее Геннадий Онищенко высказывался о том, что бутылка водки должна стоить не менее 300 рублей, а Минздрав собирается поднять цену пачки недорогих сигарет почти до 70 рублей.

В связи с этим Владимир Путин поостерег правительство от резкого взвинчивания акцизов, заявив, что это весьма тонкая сфера, и чтобы не навредить, обращаться с ней надо очень осторожно.

Фото: fedpress.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: