В Ростовской области пьяный мужчина с косой чуть не убил соседского мальчишку

07/29/2013 - 21:04

Жителя хутора Журавлева Орловского района Ростовской области осудили на 9 лет колонии строгого режима и год ограничения свободы зато, что он в состоянии алкогольного опьянения чуть не убил соседского мальчишку и угрожал соседке.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, Александр Чеботарь, будучи пьяным, принял соседского мальчишку за вора, который украл его велосипед и погнался за ребенком с косой. Он успел нанести жертве несколько резаных ранений лезвием сельскохозяйственного орудия.

Мальчугану удалось сбежать от разъяренного мужчины, он спрятался дома и рассказал о случившемся родственникам, которые вызвали «скорую помощь».

Тем временем Чеботарь нашел себе новую жертву. Не выпуская косы из рук, он ринулся на соседку, посылая в ее адрес проклятия и угрозы об убийстве. Перепуганную женщину спасли подоспевшие односельчане, которые чудом урезонили пьяного агрессора и сдали в органы правопорядка.

На «жнеца» завели уголовные дела по двум статьям. Перед судом он предстал за покушение на убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии и за угрозу убийством, которая могла быть реализована.

Инкриминируемые преступления по совокупности потянули на приличный срок, который обвиняемому придется отбывать в колонии строгого режима.
Однако приговор суда в силу еще не вступил и у защитника есть право обжаловать решение суда.

Фото: agrolive.by

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: