128 человеческих тел найдены в центре Краснодара, на месте будущего бизнес-центра

07/29/2013 - 14:00

В центре Краснодара на пересечении улиц Красных Партизан и Котовского найдены 128 человеческих тел. Останки в течение месяца извлекают из-под земли на территории будущего бизнес-центра.

Как сообщает «Югополис» со ссылкой на Алексея Корецкого, руководителя общественной поисковой организации «Щит и Меч», масштабное захоронение, обнаруженное строителями во время проведения земляных работ, относится к периоду революции 1917-го, начала Гражданской войны 1918 года. Позже там могли расстреливать и "врагов народа" при сталинском режиме в 30-е годы прошлого века, - поделился предположением Корецкий.

По словам специалиста, среди расстрелянных были и казаки, опознать принадлежность к роду войск стало возможным благодаря сохранившимся предметам обмундирования. В братской могиле рядом лежат тела участников Гражданской войны, белых офицеров и жертв сталинских репрессий.

Все тела будут перезахоронены на Всесвятском кладбище 9 сентября, в день освобождения Кубани от фашистов, это уже оговорено с властями, а пока останки перевозят в часовню при кладбище.

Фото: Югополис, drugoi.livejournal.com (с)

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: