Из-за вспышки кишечного гриппа в Новгородской области закрыт детский лагерь

07/29/2013 - 12:54

В Новгородской области закрыт детский лагерь «Жемчужина Валдая». Причиной приостановления деятельности учреждения является вспышка кишечного гриппа (ротавирусной инфекции), - сообщается на сайте регионального правительства.

Решение о временном закрытии лагеря принял замгубернатора Алексей Афанасьев совместно с членами комиссии, работающей на месте происшествия.

Чиновник, курирующий вопросы социальной сферы, сотрудники правоохранительных органов, представители Роспотребнадзора и медики Валдайской ЦРБ изучили оперативные данные и решили локализовать очаг инфекции, не допустив ее дальнейшего распространения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, шестеро воспитанников «Жемчужины Валдая» обратились в медпункт лагеря с одинаковыми симптомами с 24-го по 26 июля.

В настоящий момент ротавирус подтвержден у трех из девяти заболевших. Несмотря на то, что недуг протекает в легкой форме, дети были госпитализированы, и помещены в карантин. Сейчас на больничной койке находится всего один ребенок, остальные более не нуждаются в медицинском наблюдении.

Несмотря на то, что инфекцию удалось оперативно локализовать и побороть все дети из «Жемчужины Валдая» отправлены по домам, а взрослым предстоит разобраться в причинах возникновения вирусного заболевания.

Наша справка

Ротавирусную инфекцию, или, попросту, - кишечный грипп специалисты относят к «болезням грязных рук». Инкубационный период вируса - от 1 до 5 суток, острый период болезни - от 3 до 7 суток. Заболевание сопровождается рвотой, обильной диареей, болями в животе.

Фото: pryamayarech.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: