Шок. Скоропостижно скончался экс-главред «Огонька» Владимир Чернов

07/28/2013 - 19:16

Владимир Чернов, экс-главред «Огонька», скоропостижно скончался утром 27 июля. Причиной смерти называют инфаркт.

Сегодня, 28 июля, печальную новость, со слов Елены Кузьменко, заместителя главного редактора журнала Story, опубликовал на своей странице в Facebook Борис Минаев, главред журнала «Медведь».

Свое сотрудничество с «Огоньком» Чернов начал еще в далеком 1987-м. Значительно позже, в 1998-м, он возглавил редакцию и вел издание к процветанию вплоть до 2003 года. Период его главредства Борис Минаев вспоминает как самые яркие годы в современной истории журнала.

«При первом же знакомстве он словно зачаровывал, окуная в атмосферу почти театральной журналистики, - пишет Минаев. - Таких мало».

За свою журналистскую карьеру Чернов сотрудничал с «Литературной газетой» и «Комсомольской правдой», руководил журналами «Огонек», «Караван», «Семь дней». Последним проектом стал Story, который Чернов возглавил в 2007 году.

Сердце талантливого, яркого журналиста остановилось на 74-м году жизни. Слишком рано, - считают его коллеги, - несмотря на возраст, он оставался молод душой, готов к новым свершениям.

По сообщению Елены Кузьменко, похороны Владимира Чернова состоятся на Ваганьковском кладбище в Москве 31 июля, - передает Lenta.ru

Фото: news.rambler.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: