Следственный комитет проверит слова Виктора Алксниса о геноциде русских в Чечне

07/28/2013 - 18:15

Следственный комитет проверит слова бывшего депутата Госудумы 3-го и 4-го созывов Виктора Алксниса о геноциде русских в Чечне.

Поводом послужило заявление одного из жителей республики в республиканское отделение СКР, - пишет в своем ЖЖ Алкснис.

Если верить словам экс-депутата, то его пригласили для беседы в соответствующее ведомство, чтобы выяснить, являются ли его заявления относительно того, что в Чеченской Республике идет притеснение русского народа, разжиганием межнациональной розни.

Со слов Виктора Алксниса, он не открыл ничего нового, а лишь цитировал признания Президента РФ, которые опубликованы на официальном сайте Кремля. Так, в интервью парижскому изданию Владимир Путин, говоря о годах позора, упоминает о «широкомасштабном геноциде русского и русскоязычного населения в Чечне».

Также критику со стороны недовольного гражданина вызвал комментарий политического деятеля в адрес Рамзана Кадырова, обеспокоенного притоком мигрантов в Чечню. Отвечая на вопрос «Свободной прессы», Алкснис выразил недоумение по поводу проблем с мигрантами, предложив главе республике вернуть в регион русских специалистов, проживавших в Чечне до начала 90-х годов прошлого столетия.

– Я вручил следователям распечатки ранних интервью Путина и откланялся, - рассказал экс-депутат.

Наша справка

Виктор Имантович Алкснис карьеру политического деятеля начал еще в СССР, в течение двух лет являлся народным депутатом, неоднократно избирался в Государственную Думу России. 63-летний политик является председателем общественного совета в поддержку «Русского марша».

Фото: maxpark.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: