В Госдуме рассмотрят инициативу Елены Мизулиной о блокировке сайтов за мат

07/26/2013 - 11:15

В Госдуме рассмотрят инициативу главы комитета по вопросам семьи Елены Мизулиной, которая подняла вопрос о блокировке сайтов и страниц в социальных сетях, блогов и аккаунтов пользователей за используемый мат.

По признаниям г-жи Мизулиной, идею ей подсказали многочисленные обращения родителей, обеспокоенных засильем нецензурной лексики в мировой сети, - сообщает РБК.

Однако коллеги главы комитета по вопросам семьи и блогосфера уже считают проект внесения поправок в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" - нежизнеспособным. Некоторые депутаты отнеслись к данной инициативе довольно скептически, даже прохладно.

Единоросс Роберт Шлегель считает, что поправку о запрете мата в сети реализовать вряд ли удастся, а Руслан Гаттаров, член Совета Федерации, уверен, что эта мера парализует работу Роскомнадзора, - пишет «Серебряный дождь».

Илья Варламов, известный блогер, предложил отключить интернет сразу и всем, ведь живут же люди без него, как, например, в Северной Корее.

Фото: politota.d3.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: