Warner Music намерена отсудить у соцсети «ВКонтакте» 750 000 рублей

07/23/2013 - 20:34

Фирма "Никитин Медиа Диджитал Контент", с 2008 года официальный представитель в России и СНГ компании Warner Music намерена отсудить у руководства социальной сети «Вконтакте» 750 000 рублей.

В такую сумму "Никитин Медиа Диджитал Контент" оценила нарушенные интересы своих клиентов.

«Росбалт» сообщает, что Арбитражный суд С.-Петербурга и Ленинградской области принял в производство иск компании еще 18 июля, о чем свидетельствует запись в реестре на официальном сайте ведомства.

Однако Павел Дуров утверждает, что никого уведомления об иске портал не получал, и сейчас ведет переговоры с такими звукозаписывающими гигантами, как Universal Music, Sony Music и Warner Music. Целью соглашения является сохранение музыкального контента для пользователей сети и возможность правообладателей получать от этого прибыль.

Напомним, "Никитин Медиа Диджитал Контент" на территории России и стран СНГ представляют интересы не только Warner Music, но и наших исполнителей: «Крематория», «Чайфа», «Хора Турецкого», Светланы Сургановой, Андрея Макаревича, Георгия Лепса и других.

Примечательно, что в "Никитин Медиа Диджитал Контент" не уточнили, чьи за нарушение чьих прав они собрались наказать «ВКонтакте».

Кстати, это не первый иск к социальной сети. До этого с требованием о взыскании 4,5 млн рублей в суд обратилась российская компания «Союз».

Фото: mind-gu.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: