Драку между чеченскими гастарбайтерами и местными жителями в Волгоградской области назвали провокацией

07/23/2013 - 16:21

Драку между чеченскими гастарбайтерами и местными жителями в Волгоградской области, произошедшую вечером 15 июля представитель республики в регионе Салях Тахтаров и омбудсмен по правам человека Нурди Нухажиев назвали провокацией.

Они считают, что обычной хулиганской выходке со стороны двух подвыпивших жителей села Горный Балыклей, которые и являются настоящими зачинщиками событий, СМИ специально предают этническую окраску.

Под данным портала «Национальный акцент», ссылающегося на «Кавказский узел», Салях Тахтаров заявил, что запланированный отъезд участников драки из области, решение о котором было принято на заседании местной Думы, нарочно подали, как попытку скрыться от следствия.

Более того, Тахтаров считает, что якобы потерпевшую сторону тоже необходимо наказать. По его мнению, они повинны в более серьезном преступлении, как то разжигание национальной ненависти.

А Нурди Нухажиев увидел взаимосвязь между дракой в селе Горный Балыклей и трагическими события, произошедшими в Пугачеве Саратовской области. По мнению омбудсмена, у ситуации есть все шансы развиться по тому же сценарию.

Как бы то ни было, но сейчас тем, кого считают виновными в драке между селянами и рабочими из Чечни, предъявлено обвинение в хулиганстве, и сотрудники правоохранительных органов расследуют именно это преступление.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: