СМИ: в СИЗО Черкесска произошла попытка бунта

07/22/2013 - 15:03

В СИЗО Черкесска произошла попытка бунта, сообщает «Кавказский узел» со слов адвоката одного из заключенных.

По данным защитника, причиной волнений стал беспредел, который творят оперативные сотрудники в стенах следственного изолятора. Адвокат рассказал, что заключенных под пытками заставляют отказываться от защитников.

– Я находился там, когда СИЗО стал похож на пчелиный рой, шум и топот создавали заключенные, пытаясь привлечь внимание к невыносимым условиям содержания, изредка были слышны отдельные нецензурные выкрики, – делится впечатлениями представитель защиты. По его утверждению, в этот момент в здании находился еще один его коллега.

– Гул начался около 15 часов, - продолжает рассказывать защитник,- при входе я заметил несколько автомобилей опергруппы СКФО. Заключенных выводили из СИЗО, зажали и куда-то увозили. Уже само это противоречит законодательству, так как этапировать можно только на специальной конвойной машине.

– В коридоре на полу я заметил следы крови, - сообщает адвокат, - очевидно, один из заключенных порезал вены, - предполагает он. В изоляторе находился прокурор по надзору, он общался с заключенными, выслушивал бытовые жалобы.

Несмотря на то, что слова обратившегося к журналистам портала подтвердил еще один адвокат, представители черкесского СИЗО №1 информацию о бунте опровергли.

Фото: gazeta.a42.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: