30 бомжей задержаны в Ростове во время рейда

07/21/2013 - 13:47

В Ростове во время рейда полиции по местам скопления асоциальных элементов в Первомайском районе донской столицы были задержаны 30 бомжей.

Поводом для проверки послужили жалобы граждан, доведенных до отчаяния нежелательным «соседством». Бомжи оккупировали места отдыха, детские площадки и подвальные помещения, - сообщает портал 161.ru, ссылаясь на источник в пресс-службе районного ОВД.

Лица без определенного места жительства и рода занятий распивают спиртные напитки, спят и справляют естественные нужды, невзирая на нормы приличия и морали.

Задержанных доставили в местный приемник-распределитель, провели профилактические мероприятия, на 13 человек заведены административные дела.

Островки обитания бомжей в Ростове можно встретить даже на центральных улицах. В частности, на Большой Садовой у фонтана возле Дома книги ежедневно собираются от пяти до полутора десятков лиц без определенного места жительства. На площади Здоровья перед Дворцом спорта под елями нашли приют несколько асоциальных элементов. В ЦГБ под кустами на центральной аллее тоже были замечены следы проживания бомжей.

Обо всем этом прекрасно осведомлены сотрудники правоохранительных органов, но почему-то стараются не обращать внимания на людей иной формации, которые ведут антиобщественный образ жизни.

Кстати, 18 июля пьяный бомж на Большой Садовой напал на одного из прохожих и ножом ранил мужчину, а после, скрываясь от преследования, нанес ножевое ранение беременной женщине.

Фото: rostov.mk.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: