Рамзан Кадыров: в Чечне не будет проблем с мигрантами

07/16/2013 - 13:54

В своем блоге глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поспешил успокоить земляков. В Чечне не будет проблем с мигрантами, - уверяет он.

Сообщение под знаковым названием «И у нас понаехали» появилось в ЖЖ ya-kadyrov 16 июля, около 13 часов. Рамзан Кадыров заявил в нем, что по решению двух районных судов из Чечни были депортированы шесть вьетнамцев.

Гастарбайтеров признали нелегалами и поспешили избавиться от нежелательных элементов. Всего же с начала года из Чечни было выслано 300 незаконных мигрантов, - сообщает Кадыров.

Он выразил обеспокоенность, что в последнее время в республике увеличился наплыв иностранной рабочей силы, а вместе с ним поднялся криминогенный уровень, участились драки, убийства и другие правонарушения.

Однако есть в этом и положительные моменты, - говорит Рамзан Кадыров. Если к нам едут, значит, у нас не все так плохо. А с негативными проявлениями миграции мы справимся.

Если мигрант работает, платит налоги и ведет себя достойно, то нет проблем, такому человеку мы рады и выселять никуда не будем.

Что же касается тех, кто не хочет вписываться в местное общество, принять его культуру, с ними - разговор короткий.

Закрывая тему, Кадыров напомнил, что когда-то в Чечне шагу нельзя было ступить, чтобы не встретить цыган-попрошаек, но сейчас улицы городов чисты от этого явления. Справимся и с недобросовестными мигрантами, пообещал Кадыров.

Фото: yuga.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: