На Ставрополье 28-летний аварец подозревается в изнасиловании казака

07/13/2013 - 17:04

На Ставрополье, 28-летний аварец, житель села Рождественское подозревается в изнасиловании казака.

По сообщению СУ СК по региону, жертва сама пришла в дом к насильнику. Инцидент произошел 15 июня нынешнего года. Казак отказался отдать деньги, которые брал взаймы у хозяина дома и тогда кредитор решил взять долг «натурой».

Уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера еще не завершено. Следственная группа работает над закреплением доказательной базы, уточнением деталей произошедшего.

Подозреваемый для правоохранительных органов пока вне зоны доступа, так как после возбуждения уголовного дела сразу слег на больничную койку с инфарктом.

Под данным СМИ, это не первый подобный случай в Изобильненском районе, об этом в интервью «КП» признался Василий Шатерников, атаман местного казачьего общества.

Долг, за который нетрадиционным образом расплатился казак, по словам местных жителей, является оброком, наложенным на сельчан семьей обвиняемого. По признанию рождественцев, за данью приходят в день зарплаты.

Казаки, собравшись на народном сходе, требовали от следственных органов тщательного и объективного расследования изнасилования, - пишет Newsru.com. И приняли решение, что отныне при патрулировании улиц паспорта будут проверять с особым вниманием, особенно у приезжих.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: