Асламбек Вагапов, убивший главу Светлоярского района, признан невменяемым

07/12/2013 - 16:32

Как сообщает прокуратура по Волгоградской области, Асламбек Вагапов, убивший 29 июня прошлого года главу Светлоярского района Николая Крутова, признан невменяемым.

Ранее мы сообщали, что уже на этапе следственных действий специалисты пришли к выводу, что подозреваемому требуется психиатрическая помощь.

63-летний чеченец Вагапов пришел в кабинет Николая Крутова под конец рабочего дня. Ничего не объясняя, он достал пистолет системы Макарова и выпустил 5 пуль в главу администрации.

Позже, в полиции, куда сам пришел сдаваться, он заявил, что сделал это, потому что Крутов вымогал у него деньги.

В рамках оперативно-следственных мероприятий Асламбека Вагапова обследовали специалисты института имени Сербского, которые дали заключение о том, что в момент совершения преступления подозреваемый не мог отвечать за свои действия. А также рекомендовали поместить его на лечение в психиатрический стационар.

В суде рекомендация была поддержана. Асламбек Вагапов будет помещен в специализированную психиатрическую лечебницу. Кроме того, по частично удовлетворенному иску, семье погибшего назначена компенсация морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Фото: v1.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: