Отрабатывая карточный долг, 14-летний житель Таганрога «заминировал» набережную

07/11/2013 - 13:55

Задержан 14-летний житель Таганрога, который 8 июля «заминировал» набережную. Молодой человек проигрался своим приятелям и, отрабатывая карточный долг, позвонил в отделение полиции Неклиновского района и сообщил о заложенной бомбе.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, 8 июля около 19 часов, доброжелатель, пожелавший остаться неизвестным, сообщил о заминировании набережной. По тревоге были подняты все спецслужбы, в течение нескольких часов специалисты проверяли детские оздоровительные лагеря по всему побережью Таганрогского залива в указанном квадрате.

Полномасштабные работы по поиску взрывных устройств и взрывчатых веществ были проведены в населенных пунктах Красный десант, Золотая Коса и Петрушино. Сообщение о заложенной бомбе не подтвердилось.

У полицейских ушло ровно полтора дня на то, чтобы найти «шутника». Злоумышленника задержали 10 июля. Им оказался 14-летний подросток из Таганрога. Оказалось, что подросток выполнял условия карточной игры, по условиям которой проигравший должен был позвонить и сообщить о взрывчатке.

Теперь молодого человека ожидают совсем другие «развлечения», любителю пощекотать чужие нервы грозит до трех лет тюрьмы, либо штраф в 250 000 рублей.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении «минера».

Фото: stihi.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: