Водитель, сбивший насмерть Антона Головина, волонтера «Лиза Алерт-Юг», может уйти от ответственности

07/09/2013 - 19:42

В редакцию Медиахолдинга "Южный Федеральный" обратился Роман Рыбалкин, активист и волонтер ПСО «Лиза Алерт-Юг», который сообщил, что водитель, 25 мая нынешнего года сбивший Андрея Головина, может уйти от ответственности.

Роман рассказал, что расследование гибели Антона идет с проволочками и нарушениями. Родственники и близкие опасаются, что дело могут спустить на тормозах.

Напомним, Антон Головин вечером 25 мая переходил дорогу на улице Доватора, задержался на двойной разделительной линии, чтобы пропустить встречный транспорт, и в этот момент был сбит черной иномаркой с краснодарскими номерами, за рулем которой находился 23-летний Сурен Мурадян. Молодой человек даже не притормозил и попытался скрыться с места происшествия. Сотрудникам ДПС пришлось догонять его.

Гибель сына стала трагедией для матери, которая после известия слегла с сердечным приступом, ее даже пришлось госпитализировать. А после выписки, по словам матери погибшего, к ней пришел отец виновника ДТП и предлагал миллион рублей и часть бизнеса. Женщина отказалась от щедрых отступных за то, что не будет настаивать на продолжении дела о смерти ее сына.

Тем временем Сурен Мурадян был наказан мировым судьей - на 1,5 года лишился прав за повторное административное правонарушение, - пишут ростовские СМИ.

По словам адвоката, представляющего интересы пострадавшей стороны, медицинское освидетельствование на алкоголь или другие запрещенные вещества в деле о смерти Антона Головина отсутствует, а Сурен Мурадян вообще не включен в список фигурантов. «Как такое может быть, – удивляется защитник,– ведь его лишили прав именно за это ДТП».

В соответствующие инстанции были поданы жалобы с просьбой разобраться и проследить за расследованием уголовного дела по факту гибели волонтера «Лизы Алерт Юг», в которых подробно описаны все процессуальные нарушения во время оформления аварии, но пока ответа нет.

Мать Антона предполагает, что отец Сурена Мурадяна пытается помешать правосудию. А друзья и коллеги Головина считают, что виновный должен быть наказан, и намерены сделать всё, чтобы справедливость восторжествовала.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: