Убит житель станицы Бесленеевской, стрелявший по полицейским

07/08/2013 - 22:00

На Кубани в станице Бесленеевской (Мостовский район) убит местный житель, стрелявший из охотничьего ружья по полицейским.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, инцидент произошел около 13 часов 8 июля.

К станичнику приехал полицейский, расследующий кражу скота, для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Хозяин подворья оказался не рад визиту стражу правопорядка и начал полить из охотничьего ружья.

Сотрудник правоохранительных органов вызвал подкрепление, и стрелок оказался заблокированным в собственном доме.

Представители закона пытались вызвать мужчину на переговоры, и призывали сдать оружие, однако в ответ он разразился матерными ругательствами, а затем, выйдя на крыльцо, снова открыл огонь из ружья.

Прибывший на место происшествия в составе усиленной группы эксперт-криминалист решил действовать. Он сделал предупредительный выстрел вверх, но после того, как злоумышленник направил на него ружье, вынужден был стрелять на поражение.

Криминалист ранил стрелка в левое бедро, очевидно задев артерию, так как, несмотря на оказанную доврачебную помощь раненный скончался до приезда медиков.

По факту гибели подозреваемого ведется служебное расследование, которое призвано выяснить, насколько правомерными были действия полицейского.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: