Германия выдала России афериста Саввиди

07/04/2013 - 19:36

Германия выдала России уроженца Ставрополья афериста Владимира Саввиди, он обвиняется в мошенничестве с автокредитом, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

39-летний подозреваемый прибыл из Мюнхена в Москву, сопровождаемый сотрудниками ФСИН. Мужчина находился в федеральном розыске с 2008 года.

Из материалов дела, в 2006 году Владимир Саввиди заключил договор с ростовским филиалом ОАО «Альфа-банк» на предоставление ему в кредит 4 000 000 рублей на покупку машины. Приобретя автомобиль, который являлся залогом по взятому кредиту, Саввиди продал его своему приятелю Золотову. Полученные от продажи средства он присвоил, а по кредиту не рассчитался.

Вскоре залоговое имущество было отчуждено в пользу «Альфа-банка» и находится у кредитной организации на ответственном хранении. Своими действиями Владимир Саввиди нанес материальный ущерб А. Золотову в размере 4 350 000 рублей.

В 2008 году Саввиди был объявлен в федеральный розыск, но в ходе следственных мероприятий было установлено, что он покинул страну и по шенгенской визе отправился в Грецию. Возвращаться злоумышленник и не думал.

В 2010-м Кировский районный суд Ростова-на-Дону принял решение о заключении Владимира Саввиди под арест, а в 2011-м он был объявлен в международный розыск.

Весной прошлого года греческие коллеги сообщили российским правоохранительным органам о нынешнем месте нахождения разыскиваемого. Оказалось, что все это время Саввиди скрывался в Германии.

И вот 3 июля Германия передала России обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере Владимира Саввиди.

Наша справка

По данным компетентных источников, это уже 31-я экстрадиция в нынешнем году, осуществленная при содействии национального бюро расследования Интерпола МВД России.

Фото: rus.ruvr.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: