В Волгоградской области сотрудница «Почты России» воровала пенсии из сумок коллег

07/03/2013 - 22:08

В Дубовском районе Волгоградской области полицейские раскрыли циничное преступление. Выяснилось, что сотрудница «Почты России» воровала из сумок своих коллег пенсии.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, в отделение полиции обратился руководитель районного отделения «Почты России» и сообщил, что у одной из почтальонов из кошелька пропали деньги, предназначенные для выплаты пенсионерам.
Сотрудники правоохранительных органов немедленно занялись расследованием кражи.

Выяснилось, что женщина получила 140 000 рублей и спрятала наличные в кошелек , а затем в сумку, а затем на несколько минут вышла из кабинета. В этот момент кто-то и вытащил деньги.

Было установлено, что в момент выдачи наличности в офисе почты находились только сотрудники. Круг подозреваемых был невелик и стражи правопорядка сразу вышли на 50-летнюю женщину, которая также служила почтальоном. В момент осмотра места происшествия на рабочем месте ее не оказалось, и полиция направилась к ней домой.Там-то при досмотре и были найдены пропавшие 140 000 рублей. Однако это было не последнее открытие.

В марте этого года в Дубовском отделении «Почты России» при аналогичных обстоятельствах уже пропадали 100 000 рублей. Выяснилось, что почтальон-воровка причастна и к этому эпизоду. Она созналась в содеянном и рассказала, что деньги потратила на собственные нужды.

По факту кражи 140 000 рублей было возбуждено уголовное дело.

Фото: telegrafist.org

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: