«Билайн» отказался от «Связного» в пользу «Евросети»

07/03/2013 - 19:24

«Билайн» не стал продлевать, истекший 1 июля 2013 года контракт и отказался от «Связного» в пользу другого ритейлера своих услуг – «Евросети».

Со 2 июля, вторника, «Связной» больше не принимает платежи у абонентов «Билайна», а с 19 июля прекратит и заключение договоров на подключение к услугам бывшего партнера.

В Вымпелкоме, телекоммуникационной компании, которой принадлежит бренд «Билайн» уверены, что принятое решение никак не отразится на продажах, - сообщает Инвесткафе. Ведь доля «Связного» от всего оборота составляла лишь 6-8%.

В этом уверен и аналитик портала Тимур Нигматуллин, который считает, что сотрудничество со «Связным» было для Вымпелкома нерентабельно. Торговые точки Вымпелкома (1000) и Евросети (4500) перекрывали территорию охвата «Связного» с 3 200 салонами. Павильоны всех трех торговых сетей, как правило, распложены в непосредственной близости друг от друга. Что с одной стороны весьма удобно для клиентов, с другой является не достаточно эффективным.

Напомним, ранее от «Связного» ушел еще один крупный партнер – «Мегафон».

В «Связном» же не теряют оптимизма и уверены в том, что потеря двух операторов связи не станет ударом по прибыли предприятия и не ослабит поток покупателей.

Фото: shops.gorodovoy.spb.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: